背景:
阅读新闻

山西省气象局迅速传达贯彻全国气象部门2017年第三轮巡视情况通报电视电话会议精神

[日期:2017-11-08] 来源:局办 纪检组 记者站  作者:武雅丽 李晨光 孙卫军 [字体: ]

      11月7日上午,在全国气象部门2017年第三轮巡视情况通报电视会议后,山西省气象局随即召开全省气象部门电视电话会议,就深入贯彻落实中国气象局党组电视电话会议精神、继续深入推动落实巡视巡察整改工作做出具体安排。省局副局长张洪涛、梁亚春,纪检组长王欣璞,副局长秦爱民,总工程师李韬光,及各直属单位主要负责人、各内设机构负责人和相关人员在省局主会场,各市局领导及相关人员和各直属单位领导及相关人员在各自分会场参加了会议。省局党组书记、局长柯怡明在11月7日上午参加省委会议的间隙,专门询问11月6日晚间提前部署安排的落实情况,并就如何更好贯彻落实中国气象局电视电话会议精神提出意见。张洪涛代表省局党组就下一步落实会议精神提出了要求。会议由省局党组成员、纪检组长王欣璞同志主持。

      张洪涛指出,山西各级气象部门要充分认识巡视工作的重要意义,切实增强深化政治巡视的高度自觉。要深刻认识做好巡察工作对于推进全面从严治党的重大意义,强化“四个意识”,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,强化政治巡视要求,确保党的路线方针政策和中央、中国气象局重大决策部署落到实处,不断增强对党忠诚的自觉性坚定性。其次,要认真贯彻落实中国气象局党组关于巡视工作的部署要求,切实抓好全省气象部门巡察工作。各级气象部门要认真学习贯彻中国气象局2017年第三轮巡视情况通报视频会议精神,按照中国气象局刘雅鸣局长和驻部纪检组王会杰副组长的讲话要求,结合山西气象部门实际,围绕维护党中央权威和集中统一领导,重点检查被巡察党组织落实党的路线方针政策、严守政治纪律、选人用人等情况,认真查找在执行作风建设规定、规范权力行使等方面存在的突出问题。按照“两年巡察全覆盖”的工作要求,确保对各市气象局、各直属单位的巡察全覆盖,把发现和推动解决问题作为衡量巡察工作成效的重要标准,适时开展“回头看”,放大和延伸巡视效果。第三,要以开展巡察整改为契机,推进全面从严治党向基层延伸。结合中国气象局第一巡视组对省局党组巡视反馈意见,高度重视、举一反三,党组(班子)要扛起巡察整改主体责任,突出问题导向,边巡边改,立行立改,对巡察中发现的问题做到条条要整改、件件有着落,层层传导压力,层层压实责任,积极督促被巡察党组织和相关部门查找制度漏洞、加强风险防控,变压力为动力,各项工作取得新的更大成效。张洪涛最后指出,全省各级气象部门要坚持统筹兼顾,推进事业科学发展。近期要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕服务山西资源型经济转型发展,转观念、补短板、强服务、抓基础,把巡视整改与持续改进作风、加强党的建设、做好气象业务服务和现代化建设各项工作统筹推进,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为山西气象事业发展提供坚强有力保障。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款