背景:
阅读新闻

12121气象服务热线开通空气质量查询服务

[日期:2017-11-10] 来源:气象服务中心  作者:陈晨 [字体: ]

    限号!限号!限号!还没入冬,空气质量的好坏已经严重影响到人们的生活出行。今天的PM2.5是多少?空气是中度污染还是优良?父母能不能出去晨练?孩子们适不适合跑早操?上班族们出门要不要戴口罩?居室内能不能开窗通风?

    针对大家最关心的这个问题,12121气象服务热线特别推出了空气质量查询信箱。市民只需要拨打12121声讯热线转6号键就可以查询当天的空气质量情况。而且不止太原地区,全省11地市都可查询。信箱数据分为早中晚三次更新,旨在提供最新、最及时的空气质量监测数据。

    如果市民还想知道更多县市的空气情况,也很简单,按9号键转人工客服可以咨询。工作人员还会根据当天的空气质量给出相应的生活建议:例如当空气质量为轻度污染级别,儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应尽量减少体力消耗大的户外活动。

    除此之外,拨打12121气象服务热线转7号键,进入生活百事通信箱,还可以收听到防霾小知识、当下节气的养生健康小常识等与生活息息相关的内容。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款