背景:
阅读新闻

气候中心赴晋中调研现代农业气象服务,助力县域现代农业发展

[日期:2017-11-10] 来源:气候中心  作者:李燕 杨超 [字体: ]

 

    11月7-8日,山西省气候中心业务人员赴晋中太谷、祁县、平遥等地设施农业基地进行调研,与县级气象工作人员、种植大户以及气象信息员一起认真研讨设施蔬菜及新引进热带亚热带水果方面的气象服务需求工作,助力县域现代农业发展。

    现代设施农业为提高作物抗病能力、产量、品质及附加值,不断引进新技术、新品种,对农业气象服务提出更高要求。省气候中心和县级气象局将结合生产实际,在传统服务的基础上,进一步深入指标体系研究,并通过实时监测、预报和预警等多种方式服务现代农业,不断提高气象为农服务精细化水平,适应新形势下现代农业发展。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款