背景:
阅读新闻

武乡局:组织职工栽种油用牡丹

[日期:2017-11-14] 来源:武乡县气象局  作者:张亚军 [字体: ]

    近日,武乡气象局组织全体干部职工对农业气象试验田牡丹种植区整地、除草、栽植油用牡丹。

    栽种工作中把人员分成两组进行,一人拿着铁锹在前挖坑、一人拿着牡丹苗栽种,两人在后进行回填掩埋,用时两天,栽植油用牡丹三千余颗。   

    油用牡丹是一种多年生小灌木,也是一种很好的生态树种。"牡丹油"被称为"液体黄金"。油用牡丹种植后,可以收益40年,堪称铁杆庄稼。不换茬就意味着节省了人力、物力和财力。通过观测油用牡丹植株以及易发病虫害的最佳防治时期及防治措施等,编制一套适应该县气候条件的种植技术指南,为农民脱贫种植业提供科学、有效的指导依据。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款