背景:
阅读新闻

晋中局:积极服务设施农业生产

[日期:2017-11-15] 来源:晋中市气象局  作者:杨红雁 马丽 [字体: ]

    针对立冬节气以来出现的大风、降温天气过程,晋中市气象局一方面通过国家突发事件预警信息发布系统、手机短信服务平台、12121咨询电话、电视广播、微信 、电子显示屏等传播媒介及时发布大风、寒潮气象灾害预警信息,另一方面气象局技术人员深入到设施农业种植大户,积极开展气象保障服务。在大棚里,技术人员仔细查看黄瓜等蔬菜生长情况,详细询问种植户手机短信气象信息接收和应用情况,了解近期天气条件对蔬菜生长的影响,并针对近期蔬菜种植的气象服务需求,为他们提供点对点的气象服务,指导他们有效利用气象条件趋利避害,实现增收增产。(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款