背景:
阅读新闻

省气象服务中心举办CIMISS系统培训

[日期:2017-11-24] 来源:省气象服务中心  作者:李晨光 武雅丽 朱杰 [字体: ]

    为推进服务中心CIMISS系统业务化,提升中心气象服务的能力和水平,11月23日,服务中心邀请了信息中心高级工程师杨培芬,助理工程师刘鑫就CIMISS系统应用作专题讲座与培训,中心相关业务人员参加了培训。

    培训中,杨培芬和刘鑫详细讲解了CIMISS气象数据统一服务接口的功能应用,让大家熟悉了CIMISS服务接口的使用流程、气象资料调取、气象数据应用开发等功能。通过举例示范,大家了解掌握了气象资料的分类与调取。杨培芬和刘鑫还现场解答了大家在实际应用中碰到的问题与疑惑。

    通过此次培训,中心各业务技术人员对CIMISS系统有了更全面的认识,为推进中心CIMISS业务化打下了良好基础,对中心更好地开展各类气象服务工作提供了有力的技术保障和数据支撑。

收藏 推荐 打印 | 录入:qxfwzx | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款