背景:
阅读新闻

山西省温室气体观测站网建设项目顺利通过竣工验收

[日期:2017-11-30] 来源:省气科所 计财处  作者:李莹 张红雨 [字体: ]

      11月28日,山西省温室气体观测站网建设项目竣工验收会在并召开。会议由山西省发改委组织,验收组成员由省发改委设计处、气候处、山西青年职业学院、山西省气象局等单位的专家组成。省气象局副局长秦爱民出席会议,已建温室气体站和建设单位代表、审计单位代表和省气科所相关人员参加会议。

      会上,验收组认真听取了建设单位项目竣工验收工作汇报,以及踏勘现场组的情况汇报,仔细查阅了档案资料。经审查和讨论后,认为山西省温室气体观测站网(一期、二期)建设项目均按批复的建设内容基本完成,并通过了专项验收,资料齐全,同意通过竣工验收。项目通过竣工验收标志着项目建设全部完成,正式交付使用,发挥投资效益。

      山西省温室气体观测站网建设项目是我省应对气候变化能力建设的重要组成部分。该项目一期于2012年建成太原、大同、临汾3个温室气体观测站点及太原数据处理中心站点,二期项目于2015年建成晋城、朔州、五台山3个温室气体观测站点。目前初步形成了覆盖全省的温室气体观测站网,为准确掌握山西不同区域环境温室气体浓度状况和时空分布特征奠定了观测基础,也为政府部门应对气候变化决策提供了强有力的科技支撑。

(责任编辑:赵平)

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款