背景:
阅读新闻

星星闪烁,星下风恶。

[日期:2006-06-12] 来源:  作者: [字体: ]
    这是台风天气系统中的一种特殊现象。
    从前面所讲的台风结构中我们可以看出台风中心内(台风眼)是盛行下沉气流的。台风眼内一般总是晴朗天气有几丝白云飘曳天外,风力也不大。晴朗的夜晚,天空无云,当然也就可以看到闪烁的星星,它给人们一种宁静幽美的感觉。但是这种宁静的气氛不可能维持很久。台风眼外是一种疾风暴雨,电闪雷鸣的强烈天气,也是整个台风中为害最烈的一部分,而台风眼在整个台风系统中所占的位置极小。一般只有几十公里,因此会很快移走,当台风眼移过后狂风暴雨立即就可以来临,所以当在台风系统中碰上那种宁静气氛千万不可麻痹大意,而应该做好防止台风的工作。农谚星星闪烁,星下风恶指的就是这种天气现象。
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款