你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[图片]坚定信心 团结一致 再创山西气象新辉煌

[日期:2009-12-31] 来源:  作者: [字体: ]

坚定信心 团结一致 再创山西气象新辉煌

--2010年新年寄语

           山西省局党组书记、局长杜顺义

水流万里须思源,人逢佳节倍思亲。在这一元复始、万象更新的美好时刻,我谨代表山西省气象局党组,向勤奋、求实、进取、创新并取得突出成绩的气象同仁,向为山西气象事业无私奉献的离退休老同志,向所有关心和支持山西气象事业发展的中国气象局领导和同志、各级政府领导和社会各界朋友,致以新年最美好的祝愿和诚挚的感谢!恭祝大家新年愉快,万事如意!祝福大家在新的一年里幸福安康,身体健康。

        春花秋实,屐痕处处。刚刚过去的2009年,是我省气象事业发展史册上可圈可点的一年。一年来,山西省气象局党组以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕中国气象局和省委省政府的工作部署,以“重服务、强能力、优环境、促发展”为指针,团结和带领广大气象干部职工,同心同德,锐意进取,开创了全省气象工作的新局面,开拓了气象事业又好又快发展的新境界。一年来,我们战胜了春季30年至50年一遇的特大干旱,成功实施了人工增雨,解除了旱情;夏季,我们为山西农业提供了麦收气象服务,农业又取得了好的收成;11月,面对百年不遇的特大暴雪,我省气象部门积极应对,天气预报准确,气象服务及时,应对措施有力,减灾效果明显,社会经济效益显著。全年针对全省灾害性天气,各级气象部门超前部署、严密监视,准确预报、及时服务,坚守住了气象防灾减灾的第一道防线;森林防火气象服务发挥了重要作用;为“三农”气象服务积极主动;人工影响天气贡献突出;气象防灾减灾能力明显增强;公共气象服务效益日益显著;预报预测和综合观测业务水平明显提升;气象科技创新呈现新局面;人才队伍建设取得新进步;地方气象事业发展不断加快;气象法制体系建设稳步推进;党的先进性建设工作深入推进;精神文明建设健康发展,和谐部门建设迈出新步伐,获得了全国“五一劳动奖状”荣誉称号。

        宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。上述成绩的取得既是省局党组超前谋划、果断决策的结果,更是全省气象职工不甘人后、努力拼搏的结果。在此,我代表省局党组向全省气象职工致以崇高的敬意!道一声:你们辛苦了!

        汤之《盘铭》曰:“苟日新,日日新,又日新。”新的号角已经吹响。让我们在中国气象局和省委省政府的正确领导下,在全省广大气象干部职工的共同努力下,再创山西气象事业新的辉煌。山西省气象局党组决心团结带领广大干部职工,按照“大力推进科技创新,不断提高四个能力,进一步推动气象事业实现更大发展”的要求,全面提高公共气象服务水平,切实加快推进气象现代化进程,大力增强现代气象业务能力,开创山西气象科学发展的新局面,努力实现山西气象事业的新跨越!

        最后,衷心祝愿大家新年愉快,身体健康,合家欢乐,万事如意,虎年虎虎生威!

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款