你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

寒潮灾害Ⅱ级预警启动命令

[日期:2010-02-02] 来源:  作者: [字体: ]

    人: 刘维佳

发命令时间:200912241330

 

寒潮灾害级预警

启 动 命 令

 

省气象灾害应急指挥部各成员单位:

山西省气象台经与中央气象台会商,发布寒潮橙色预警信号,预计受强冷空气影响,未来24小时内我省范围内最低气温将要下降12以上,平均风力可达6级以上。北部高寒地区的最低气温将降到-35左右,北部的最低气温在-24-26之间,中部的最低气温在-16-19之间,南部的最低气温在-14-17之间。 

寒潮天气将可能对居民生活和健康以及交通、农牧业有较严重影响。

根据《山西省气象灾害应急预案》(晋政办发〔200811号)的有关规定,省气象灾害应急指挥部决定启动寒潮灾害级预警,要求各成员单位立即进入寒潮灾害级预警应急响应状态,有针对性地做出应急反应,严格按照气象灾害应急预案的相关规定做好应急响应工作。

特此命令。

 

 

 

附:主要影响防御建议

1、对露天广告牌、高架设施、屋顶安装的设施、物品等进行检查和加固;对路旁树木进行再检查和修剪;

2、温室、大棚要进行加固并采取相应保暖增温措施,防止受冻;

3、供暖部门要根据气温变化情况适时增加供暖量,保障供暖温度;

4、各媒体要及时、准确将天气预报预警信息传递给社会公众,并做好寒潮灾害防范的宣传;

5、社会公众要注意收听、收看媒体传播的各类寒潮信息,及时了解天气变化,注意添衣保暖,尽量减少出门,不要在广告牌、架空电线电缆、树木下躲避。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款