你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

关于山西省气象灾害寒潮Ⅱ级应急预案启动响应情况的通报

[日期:2010-02-02] 来源:  作者: [字体: ]

200912241330分刘维佳副省长签署寒潮灾害级预警启动命令后,省气象灾害应急指挥部在第一时间向22个预案成员单位进行了通报,同时向各市气象灾害应急指挥部进行了通报,全省各级各部门迅速进入应急响应状态。

1224,朔州、大同、太原、忻州、阳泉、临汾、吕梁市气象局先后发布了寒潮黄色预警信号,运城、长治、晋城、晋中市气象局先后发布了寒潮蓝色预警信号,大同、朔州、晋城市气象台先后发布了大风蓝色预警信号,以上所有预警信号全部通过相关媒体和手机短信等方式向社会公众进行了发布。

据气象资料分析,1224082508时,山西省北中部大部和南部局部出现大风天气,有30个县市出现瞬时710级大风天气,气温明显下降。122508122408比较,共有11个县市24小时降温在10以上,其中五台山降19.3(详见附图)。另外,北中部局部降阵雪,降雪量在0.00.3毫米之间,岢岚县为0.3毫米

目前我省各地气温很低, 今天仍继续下降,根据最新天气预报未来几天我省以晴天为主,各有关单位和社会公众仍需高度关注天气变化,做好防冻防灾工作。

 

 

                   山西省气象灾害应急指挥部办公室

                   〇〇九年十二月二十五日

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款