你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

晋源区一空旷地带牛棚遭雷击

[日期:2010-05-07] 来源:小店局  作者:杨会莲 [字体: ]
       5月4日晚9点左右,太原市晋源区姚村镇北邵村出现雷阵雨天气,雨量不大,雷电却十分强烈。村民温建花一家饲养的14头奶牛,在牛舍被雷电击中,5头牛死亡,大约造成直接经济损失4万余元。
       被雷电击中的牛舍建在空旷地带,为钢架结构、石棉瓦顶棚,草料槽上有一排钢管架与牛舍的支撑钢架连在一起。经山西省雷电防护监测中心专家进行雷电灾害分析调查后,确定为感应雷击事故。
       据统计,5月以后,太原地区进入雷电多发期。气象专家提醒,随着雷雨天气多发期的来临,人们要学习掌握雷电防御常识,如遇雷雨天气,尽量不要外出,居家时最好不要使用家用电器,并切断电源,以防雷击。
收藏 推荐 打印 | 录入:ty | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款