背景:
阅读新闻

山西省气象局为机关老同志举办金婚庆典

[日期:2010-10-12] 来源:局办 老干办  作者:孙爱华 张向峰 [字体: ]

    为发扬和体现中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,在重阳节来临之际,山西省气象局于10月12日上午为局机关26对老同志举行了隆重而盛大的“情满夕阳”金婚庆典。省局党组书记、局长杜顺义代表局党组和全体职工向相濡以沬五十年的金婚老人表达了深深的敬意,金婚老人赵亮代表老同志向省局党组、省局老干办及全体职工表示了谢意。

        金婚老人身着省局为其准备的唐装,在欢快的婚礼进行曲中相携踏上红地毯,步入庆典仪式现场。

           金婚老人互带省局赠送的金婚纪念戒指。

             金婚老人接受气象职工敬献的鲜花。

       山西省气象局党组书记、局长杜顺义代表局党组和全体职工向相濡以沬五十年的金婚老人致贺词。杜顺义在致辞中说:“在中华民族的传统敬老节日——“九·九”重阳节即将到来之际,我们满怀喜悦之情,在这里欢聚一堂,为省局机关金婚伉丽举办隆重的金婚庆典。“两心相印,五十载鹊桥共度;双手相牵,半世纪风雨同舟。看到金婚老人们手挽着手、肩并着肩,踏着红地毯,相扶相搀走上主席台,我们由衷地为他们感到骄傲。在漫长的50年中,他们能够不离不弃、相濡以沫、互敬互爱,携手走过这一万八千多个日日夜夜,这既是一个家庭的幸福和骄傲,也是我们气象部门的幸福和骄傲,更是社会的最大福祉!我代表党组和全省气象职工向全省气象部门所有的金婚老人们致以节日的问候和诚挚的祝贺!真诚地祝金婚夫妇们健康长寿,万事如意!。

      参加金婚庆典活动老人中有受到中组部表彰的老干部先进个人,有驰骋疆场,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老战士、老英雄,有开创山西气象事业的先行者和拓荒人,还有在气象及其它战线做出突出贡献的老领导老同志。

      杜局长满怀深情地说:“五十年来,你们携手并肩,共度风雨,事业上相扶相携,勤勉耕耘,爱岗敬业,无私奉献;生活中互敬互谅,合作默契,孝敬长辈,抚育儿女;离退休后仍然关心气象事业,发挥余热,老有所为,为气象事业的发展和和谐单位的建设做出了积极的贡献,为单位、为社会树立了榜样,在此,我代表全省气象人向你们默默奉献、艰苦创业、持之以恒、始终如一的精神表示崇高的敬意!衷心地祝愿金婚夫妇福如东海、寿比南山!”。尊老敬老是中华民族的传统美德,也是维系家庭和睦、社会和谐的重要精神纽带。今天十月是全国首个“敬老月”。杜局长要求要以此次金婚庆典活动为契机,通过学习金婚老人们的高尚情操和优良品德,进一步彰显家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好风尚,进一步唤起人们对美好生活的向往。同时也在全省气象部门进一步营造尊老敬老的氛围,使每个人都常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,使老同志们度过一个幸福和有尊严的晚年。

      赵亮同志代表金婚老人上台讲话。他衷心感谢局党组和各级领导对老同志的真情关爱,感谢各部门多年来对老同志热情服务和关心照顾,他呼吁离退休老同志要一如既往地支持党组工作,支持气象事业发展,老有所为,多做贡献。

      省气象局还为金婚老人举办了专场文艺演出,邀请省老干部青松合唱团、省局老干部舞蹈团、太原市老干部活动中心舞蹈艺术团及在职气象干部职工表演了歌舞、配乐诗朗诵等欢快的节目。正如歌中所唱“最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,有多少情爱化作一片夕阳红……”表达出全体气象职工对老年人的敬重、爱戴之情,表达出社会各界对老年人的关爱、关注、关切之意。

        地方媒体对本次活动进行了报道。

 

    省老干部青松合唱团、省局老干部舞蹈团、太原市老干部活动中心舞蹈艺术团等为金婚老人表演歌舞、配乐诗朗诵等欢快的节目。

收藏 推荐 打印 | 录入:sxsqxj | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款