你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

太原局组织领导干部到第一监狱接受警示教育

[日期:2011-05-17] 来源:人事处  作者:杨俊平 [字体: ]

      为配合太原市气象部门党风廉政宣传教育月活动的深入开展,加强广大领导干部的守法意识,根据太原市气象局《党风廉政宣传教育月活动实施方案》部署,5月16日下午,太原市气象局组织各县(市、区)气象局、各处室(中心、台)负责人,由市局领导班子带队赴太原市第一监狱接受了一次触及灵魂的警示教育。
      在监狱接待处民警的安排下,大家参观了监狱的展览室和服刑人员的学习场所,了解了服刑人员的生活和劳动改造情况,了解了太原市第一监狱的发展历史。并与监狱干警进行了交流,实地了解服刑人员失去自由、身处高墙内的生活状况。随后,听取了两名职务犯罪服刑人员现身说法的忏悔发言;监狱长牛太忠对现代监狱制度进行了讲解,西峪区检察院检察长王宏亮讲了法制课。
      通过此次活动,大家一致认为,到监狱这种特殊的环境开展廉政警示教育,更直接、生动,更触动心灵。两名服刑人员思想行为的蜕变和悔悟过程蕴藏着深刻的道理,有着很强的警示和教育意义。此次活动取得了良好的教育效果,进一步提高了太原市气象部门领导干部遵纪守法和预防职务犯罪的意识,增强了拒腐防变的自觉性。

收藏 推荐 打印 | 录入:ty | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款