你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

太原全面道路改造遭遇高温天 气象专家提供“降温”措施

[日期:2013-06-28] 来源:  作者: 任静 [字体: ]

 

        今年太原市计划新建、改建27条道路,目前已有10多条道路封闭施工。城市大拆大建,道路拥堵不可避免。不少市民调侃:“昔日龙城变堵城”,尽管不是交通高峰时段,但车辆也密密麻麻排起了长龙。太原市委副书记、市长耿彦波一再强调,今年市政建设工程必须倒排工期,按期完工。交通压力确实很大,主干线并州路、府东街、府西街六月管线入地,力争八月底完工!

        太原道路改造热火朝天之际,我省又迎来持续晴热高温天气,真可谓火上加火。笔者从省气象台获悉,27日开始,山西省中南部部分县市温度达到35℃以上的高温天气。28日南部部分县市达到36℃、临汾和运城个别县市达37~39℃高温。省城太原也将达到35℃+的高温天气。面对工期紧,任务重,高温天的巨大压力之下,山西省气象部门积极采取措施配合太原市的道路改造工程,为市政府提供的决策气象信息、重要气象信息和高温预警信息,已成为施工单位工程进度的重要决策依据。

     为了保障施工进度,人员安全健康,省气象台首席预报员袁怀亭特别介绍了应对高温天气作业的一些注意事项:在这种高温天气下,提醒户外作业施工者要适当调整作业时间,尽量避开在上午11时至下午3时这一高温时段作业;要穿宽松、透气性能良好、色浅的衣服,并采取有效的防暑降温措施,随身携带一些仁丹、风油精、清凉油、藿香正气水等常规的防暑药物。佩戴必要的遮阳工具,避免阳光直接照射,切忌在太阳下长时间裸晒皮肤。如果皮肤出现红肿等症状,应用凉水冲洗,严重者应到医院治疗;若出现头晕、恶心、口干、迷糊、胸闷气短等症状时,应怀疑是中暑早期症状,要立即休息,喝一些凉水降温,病情严重者应立即到医院治疗。在施工设备方面,要注意检查用电设施、电线、机电等是否存在漏电、老化等安全隐患。加强电焊火花的控制,电焊作业时,必须配备灭火器,防止火灾事故发生。

收藏 推荐 打印 | 录入:kjfwzx | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款